关于重申有关经费支出规章制度的通知
发布时间: 2013-11-25 浏览次数: 655

关于重申有关经费支出规章制度的通知

 

各院、各部门:

按照《党委书记崔其忠同志在节后第一次工作会议上的讲话》(党办〔2013〕24号)要求,为进一步贯彻落实《关于精简会议文件转变工作作风的通知》(滨职院党字〔2013〕3号)精神,把《滨州职业学院关于厉行节约反对浪费为国家骨干高职院校建设添砖加瓦的意见 》(滨职院发〔2011〕20号)和《关于继续深化“厉行节约反对浪费为国家骨干高职院校建设增砖添瓦活动”的通知》(党办〔2012〕147号)落到实处,现就会议举办、物资采购、水电暖和“三公”等方面支出的有关规章制度进行重审,并作出如下规定。

一、严格落实《关于精简会议文件转变工作作风的通知》(滨职院党字2013〕3号

从即日起,凡是未按此规定办理审批手续的会议,学院不报销与会议有关的任何费用(责任部门:财务处,周建君);截止到即日,办理了审批手续、还没有召开的会议,一律按照此规定,重新办理审批手续(责任部门:党委院长办公室),否则,学院不报销与会议有关的任何费用(责任部门:财务处,周建君);按此规定出台前的审批程序,已结束会议费用的尾款,学院财务专题会议暂不研究支出(责任部门:财务处,文俊玲)。

二、严格落实《滨州职业学院物资采购暂行管理办法》滨职院发2011〕27号

教学实验实训耗材(责任部门:实习实训处),学生管理用品(责任部门:学工处),办公用品资料印刷、科研用品、后勤保障维护维修用品、表彰奖励用品(含礼品)及会议用品(责任部门:后勤管理处),全部纳入物资统一采购范围。采购单位不得擅自采购,否则不予报销(责任部门:财务处,周建君)。采购前要列好计划,填写《滨州职业学院物资统一采购审批单》,采购单位主要负责人签字,报统一采购领导小组审批后,由统一采购领导小组进行采购。凡属项目类的开支,实施前必须完善项目立项手续,否则不予开支(责任单位:财务处及相关单位)。从即日起,凡是不实行统一采购和项目不立项就已经实施的任何开支,财务专题会议一律不予研究(责任部门:财务处,文俊玲)。

三、严格落实《滨州职业学院公务接待暂行规定》滨职院发2011〕34号

严格实行事前审批制度,接待用餐原则上在教职工生活服务中心,要热情接待,严格控制接待标准,减少陪餐人员,事前填写《滨州职业学院公务接待审批单》,接待单位主要负责人签字,分管院长审批后方可接待,对“三单”(即结账票据、审批单和就餐明细)审核签字(责任部门:党委院长办公室,何寿昌、陈兴军)。严格规范教职工生活服务中心管理,严格执行教职工工作餐的相关规定(责任部门:党委院长办公室,何寿昌),党委(院长)办公室、监察审计室等部门要定期检查、公布就餐秩序和相关制度的执行情况。

四、严格落实《滨州职业学院公务用车暂行规定》滨职院发2011〕33号

严格执行车辆定点维修、加油卡和高速路桥费ETC卡制度。县级以上领导出市区必须经主要领导批准,严格执行市外用车和租用车辆审批制度,用车前填写《滨州职业学院公务用车派车单》或《租车审批单》办理审批手续(责任部门:党委院长办公室,许银田)。报销车费要严格把关,对“二单”(即结账票据、派车单或租车审批单)进行审核签字(责任部门:党委院长办公室,陈兴军)。

五、严格落实《滨州职业学院水电暖管理暂行办法》滨职院发2011〕138号

畅清园、华清园和滨职嘉园职工居住小区水电暖实行社会化管理。加大所有公共场所、商户、基建工地和学生宿舍等场所水电暖管理和巡查力度,定期公布使用和费用缴纳情况,办公场所要做到人走电断,坚决杜绝跑冒滴漏现象发生(责任部门:后勤管理处,李清)。尽快出台电费包干制度和实训广场谁实习给谁计算用电量制度(责任部门:后勤管理处、实验实训处,李清、张晓菊)。尽快完善校园一卡通学生缴纳电费功能(责任部门:网络中心,王广杰),学生通过圈存机或直接到收费处缴纳电费(责任部门:财务处。郭建敏)。严格执行《滨州职业学院限电工作方案》滨职院政字〔2012〕24号,后勤管理处牵头,学工处、教务处、实习实训管理处、督查办参加,成立用电巡查队,对教室、办公室、实训场所的长明灯等情况进行检查,定期通报(责任部门:后勤管理处,李清)

六、严格落实《滨州职业学院考察交流参会参赛学术培训管理规定》(滨职院政字〔2011〕36号)、《滨州职业学院考察交流参会参赛学术培训管理规定的补充规定》(滨职院政字〔2011〕64号)和《关于严格参会参赛学术交流培训管理的通知》(党办〔2011〕233号)等文件规定

参会参赛、学术培训、考察学习活动参加人员必须和所从事岗位、专业及研究方向相符合,要严格控制参加范围、费用开支,严格执行审批程序,确保参会参赛培训实际效果(责任部门:党委院长办公室、教务处、科研处)。凡不执行规定的,所有费用一律不予报销(责任部门:财务处、周建君)。

七、严格落实《滨州职业学院“收支两条线”暂行管理办法》(滨职院发〔2011〕24号)和《滨州职业学院继续教育和社会培训经费使用管理办法(试行)(滨职院政字〕138号)

各院、各部门所有收入实行“收支两条线”,及时足额上缴学院财务处,不得坐收坐支,否则,除全部没收上缴学院外,追究有关院、部门主要负责人和直接责任人责任(责任部门:监察审计室)。按规定二级学院分成部分,财务处及时下达书面支出额度,不得支付现金(责任部门:财务处,张小芹)。按照谁批准、谁负责的原则,各院社会培训和继续教育收入分成部分的支出,严格执行《滨州职业学院继续教育和社会培训经费使用管理办法(试行)(滨职院政字〕138号)。

 

 

2013年2月27