石忠参加职业教育活动周全国启动仪式
发布时间: 2015-06-12 浏览次数: 475

石忠参加职业教育活动周全国启动仪式

 

5月10日上午,首届“职业教育活动周”全国启动仪式在京举行。中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东与全国政协副主席马培华共同为活动周揭幕,刘延东发表重要讲话并参观职业教育成果展示活动。教育部部长袁贵仁主持启动仪式。我院院长石忠参加活动并与袁贵仁、鲁昕等部领导进行了交流。

刘延东认真参观了每一个展位,仔细询问有关细节并与师生亲切交流。在动漫设计展台前,刘延东指出,文化产业是很有潜力、很有前途的产业。我国动漫产业与世界上差距很大,从内容到设计美感、趣味性,还比较粗糙。她向石忠等在场的领导和师生提出要求,职业院校要加强这方面的专业建设,培养优秀的动漫设计人才,把中华民族传统文化中优秀的高雅的精髓,设计成趣味性引人入胜的作品,搬上舞台、搬上银幕。

鲁昕副部长向袁贵仁部长介绍我院发展情况,她说,“滨州职业学院是第一批国家骨干高职院校,发展很快,办得很好,很有特色。他们对职业教育的政策、形势把握地很到位。他们创新职业教育会议、政策的宣传方式,做了大量工作,这次活动周的logo和海报还有几个片子就是他们设计制作的。”袁贵仁部长非常高兴,要求我院“持续做下去,更上一层楼”。鲁昕副部长计划近期带有关部门来滨州职业学院考察调研。

这次活动,国务院办公厅、教育部、人力资源社会保障部、交通运输部、北京市人民政府负责同志,国家教改领导小组成员单位和相关部委有关部门负责同志,部分全国劳模、全国先进工作者、技能大赛获奖选手,部分行业、企业、院校代表共240余人参加了启动仪式,我院是邀请的2所外地职业院校之一。

党委委员、滨州家纺研究中心主任吴树罡陪同活动。