副市长万永格慰问我院造血干细胞捐献者张雪梅同学
发布时间: 2015-06-12 浏览次数: 611

副市长万永格慰问我院造血干细胞捐献者张雪梅同学

                         

 

6月2日,副市长万永格在市红十字会相关领导陪同下专程到山东省立医院看望并慰问我市目前年龄最小的造血干细胞捐献者、我院医疗学院张雪梅同学。党委委员、工会主席王耀德一同参加活动。

山东省红十字会党组书记、常务副会长李金太为张雪梅颁发了中华造血干细胞资料库制作的奖牌、证书。副市长万永格向张雪梅同学表示慰问,对张雪梅回报社会、无私捐赠造血干细胞挽救他人生命的善行表示感谢,并叮嘱她好好休养,早日回到校园。党委委员、工会主席王耀德代表学院对张雪梅发放慰问金。同时,受助者的孩子委托省立医院护士送来一封手写信件,表达他们一家的感激之情。

张雪梅同学对前来看望的领导老师们表示感谢,她在谈话中讲到:“谢谢领导、老师和同学们对我的关心,今天的捐献很成功,我的身体也没有任何不良反应。通过这次捐献,让我对慈善又有了更深刻的认识,也见到了好多一心想帮助他人的人,他们的精神让我感动,我也会将这种精神坚持下去。”

张雪梅来自山东威海,是我院医疗学院口腔医学技术专业2013级学生,也是我市第13例、大学生中第2例、目前我市年龄最小的非血缘造血干细胞志愿捐赠者。她于5月28赴山东省立医院为捐献做准备,并从6月2开始进行造血干细胞采集,根据受助方需求量,采集时间约为12天。