校园卡支付宝转账方式说明
发布时间: 2015-06-12 浏览次数: 652

校园卡支付宝转账方式说明

 

为方便学生校园一卡通的网上充值,我校与第三方支付平台支付宝合作,利用支付宝实现校园一卡通的转账充值,以下两种方法:

1. 支付宝网站转账充值

1.1:登录支付宝网站——【应用中心】——【校园一卡通】,选择学校,点击【自助充值】;

1.2:如果该账号曾有过充值记录,直接输入充值金额,点击【确定】;

如果是首次充值,需要输入卡号、姓名和金额,点击【确定】; 

1.3:进入收银台付款页面进行支付,支付方式:账户余额、储蓄卡网银和借记卡快捷(含卡通)支付;

1.4:付款成功5分钟后,可到学校的【支付宝圈存机】,领取充值金额。

2. 支付宝手机客户端转账充值

2.1:首先,下载安装手机支付宝,并登录帐号,如果没有可以自己注册一个然后绑定银行卡或者将钱充到支付宝;

2.2:在支付宝手机客户端首页,将功能页面滑到最底部,点击右下角的“更多”;

2.3:在弹出页面中找到【校园一卡通】选项,点击进入;

2.4:如果是首次进入,请输入你的校园卡的相关信息,包括地区、学校、卡号等,然后再点击下面的【充值】即可;如果有过充值记录,可点【立即充值】进行充值,也可点【添加】进行充值。

2.5:付款成功5分钟后,可到学校的【支付宝圈存机】,领取充值金额。

领取时将卡放到设备感应区,停留3到5秒后即可完成领款。

注意:如果多次充值,需要按充值次数去领取充值金额;比如充值两次50元,需要领取两次方能领完充值金额。

3. 【支付宝圈存机】安装位置:

东餐厅两侧楼梯口

西餐厅西楼梯口

校园卡管理中心